4月17日(水)
4月17日(水)の給食です。
・ご飯 ・鮭フライ ・おかか和え(キャベツ、きゅうり、にんじん) ・すまし汁(豆腐、白菜、みずな、鶏肉) ・牛乳 -------------------- 今日の給食は、鮭のフライをメインに献立をつくりました。サクサクに揚げた鮭フライにつけあわせたタルタルソースは、給食室の手作りです。なにが入っているか、わかりますか?しっかりしたメインに合わせて、和え物と汁物はさっぱり味に仕上げました。楽しんで食べてくださいね。 /// 今日のタルタルソースは、マヨネーズに、きゅうりのピクルス・ゆでたまご・たまねぎを刻んで加え、砂糖・酢・塩などの調味料で味を整えて作りました。いかがでしたか?お漬物を変えると、また違った味わいになります。ぜひ、試してみてくださいね。 |
|