非常災害時の対応について
Document
-
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
-
[バスケットボール部] ★R7 12月&冬休み予定表 PDF
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
-
[学校からのお知らせ] R7_生徒手帳_笹中パスポート PDF
- 公開日
- 2025/12/02
- 更新日
- 2025/12/02
-
[令和8年度 新入生の皆さん] 令和8年度新入生入学説明会開催について PDF
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
-
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
-
[保健だより] 12月保健だより PDF
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
-
[給食だより] 12月献立表 PDF
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
-
[2学年からお知らせ] 2学年 音楽鑑賞教室のお知らせ PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
School Diary
-
-
1年生 探究校外学習のためのゲストティーチャー
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/27
お知らせ
1年生が探究で「渋谷」に12月8日に校外学習で行きます。その日のために今日は「東...
-
-
-
-
-
-
-
-
Today's Lunch
-
・スパゲティミートソース・牛乳・ブロッコリーサラダ・ココアプリン今日は一段と冷え込んだので、給食室も調理中は湯気で真っ白になりました。ミートソースのひき肉は、はじめにオーブンで焼き目をつけてからほぐし...
2025/12/05
今日の給食
-
・ジャンバラヤ・牛乳・鶏団子スープ・りんごジャンバラヤのスパイスは、チリパウダー・ガラムマサラ・カレー粉です。ご飯と鶏肉それぞれに使用します。鶏団子はももひき肉をスープにつみ入れて作りました。ジャンバ...
2025/12/05
今日の給食
-
-
・わかめご飯・牛乳・豆あじの唐揚げ・きんぴらごぼう・味噌汁給食では時々、小魚を丸ごと揚げる料理が取り入れられます。今日は魚屋さんが頭とエラを取ってくださった豆あじを、片栗粉をつけて揚げました。
2025/12/03
今日の給食
-
・ご飯・牛乳・豆腐の真砂揚げ・春雨炒め・すまし汁真砂揚げは【まさごあげ】とよみます。豆腐・鶏ひき肉・人参・ひじきなどを合わせて揚げた、がんもどきのような料理です。
2025/12/02
今日の給食
-
・ご飯・牛乳・タンドリーチキン・青菜のソテー・野菜スープタンドリーチキンはヨーグルト・塩・ガラムマサラ・パプリカ等に漬けて焼きました。ソテーには小松菜とベーコンをたっぷり使用しています。今週は金曜日ま...
2025/12/01
今日の給食
-
・豚ごぼう丼・牛乳・中華スープ・おさつチップスごぼう・豚肉・玉ねぎ・こんにゃくを炒めて丼にしました🍚おさつチップスは、スライスしたさつまいもをよく水にさらした後、乾燥させてから油で揚げました🍠感染症が...
2025/11/28
今日の給食
-
・ご飯・牛乳・チキン南蛮・野菜ソテー・コーンスープチキン南蛮はもも肉派とむね肉派に分かれますが、今日はもも肉に薄力粉をまぶして衣にくぐらせて揚げました。
2025/11/27
今日の給食
-
-
・さんまご飯・牛乳・青菜のおひたし・ユッケジャンスープ・果物短冊切りのさんまに上新粉をまぶして揚げてご飯に混ぜました。ユッケジャンスープは牛肉と野菜を鶏ガラスープで炊いて、コチュジャンと赤味噌で味付け...
2025/11/26
今日の給食