よもぎだんごつくったよ!〜すみれ組〜
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
臨川幼稚園の子供たち
5月の節句にちなみ、年長が「よもぎだんご」を作りました。
初めての調理で、子供たちも張り切っています。
白玉粉、上新粉に砂糖を少し入れて、硬さは絹ごし豆腐で調整しました。
よもぎ粉を入れると白い生地が緑色に変わります。
でき上がった団子は、昼食時、園庭で年少組と一緒に食べました。
よもぎの香りがして、おいしかったね。
臨川幼稚園の子供たち
5月の節句にちなみ、年長が「よもぎだんご」を作りました。
初めての調理で、子供たちも張り切っています。
白玉粉、上新粉に砂糖を少し入れて、硬さは絹ごし豆腐で調整しました。
よもぎ粉を入れると白い生地が緑色に変わります。
でき上がった団子は、昼食時、園庭で年少組と一緒に食べました。
よもぎの香りがして、おいしかったね。