学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

2月19日(金)の献立

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

今日の給食

・ターメリックライス
・牛乳
・ビーフシチュー
・ブロッコリーサラダ
ビーフシチューに使用したのは群馬産の黒毛和牛(肩・バラ)です。コロナ禍の畜産業応援の一環として、日本全国の学校給食で和牛給食を実施しています。大変美味しく頂きました、ありがとうございます。21(日)は都立一般入試です。3年生の皆さん、応援しています💪

食材産地
メークイン  北海道
人参     千葉
玉葱     北海道
しめじ    長野
ブロッコリー 埼玉
にんにく   青森
牛肉     群馬

  • 185016.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96055705?tm=20250220101939