12月3日(木)の献立
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
今日の給食
・ご飯
・牛乳
・鯖の味噌煮
・五目煮豆
・けんちん汁
鯖味噌は味噌をたくさん使います。焦げやすいので、出汁用の昆布を底にひいて魚を並べます。けんちん汁はごぼうと鉄釜が科学反応をおこし、黒っぽく仕上がりましたがいい味です。
食材産地
人参 千葉
大根 千葉
ごぼう 青森
玉ねぎ 北海道
大豆 北海道
鶏肉 北海道
鯖 欧州
学校からのお知らせ
令和8年度 新入生の皆さん
1学年だより
2学年からお知らせ
3学年だより
保健だより
給食だより
バスケットボール部
吹奏楽部