学校Web日記メニュー

学校Web日記

11月11日(水)の献立

公開日
2020/11/11
更新日
2020/11/11

今日の給食

・五目ちらし
・牛乳
・ひらまさ照り焼き
・大根柚子おひたし
・味噌汁
今日は鮨屋「小野」の小野淳平さんからレシピ提供を受けた献立です。五目ちらしは、寿司酢を混ぜたご飯と、別で味付けた具材を合わせて作りました。ひらまさは、ブリ・カンパチと合わせて「ブリ系御三家」とも呼ばれるそうです。

食材産地
人参   北海道
蓮根   千葉
大根   茨城
柚子   高知
玉ねぎ  北海道
枝豆   タイ
南瓜   北海道
鶏肉   北海道
ひらまさ 長崎