学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

10月29日(木)の献立

公開日
2020/10/29
更新日
2020/10/29

今日の給食

・栗ご飯
・牛乳
・鯖の塩焼き
・かぼちゃのそぼろ煮
・沢煮椀
秋ですね…🍂今日は栗ご飯です🌰南瓜は崩れやすく難しい食材です。そぼろとかぼちゃを分けて調理しました。沢煮椀は千切りの野菜がたくさん入った汁ものです。

食材産地
生姜   高知
かぼちゃ 北海道
人参   北海道
えのき  長野
小松菜  埼玉
鶏肉   北海道
豚肉   茨城
栗    茨城
鯖    欧州

  • 149414.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96055546?tm=20250220101939