10月13日(火)の献立
- 公開日
- 2020/10/13
- 更新日
- 2020/10/13
今日の給食
・ご飯
・牛乳
・筑前煮
・なめたけ
・すまし汁
筑前煮はおせちに入っている煮物です。別名「がめ煮」ともいい、福岡県の郷土料理です。鶏肉と根菜を炒め煮にして作ります。なめたけはえのきを刻んで、調味液で炊いて作りました。
食材産地
人参 北海道
じゃが芋 北海道
ごぼう 青森
えのき 長野
大根 北海道
小松菜 東京
鶏肉 北海道
学校からのお知らせ
令和8年度 新入生の皆さん
1学年だより
2学年からお知らせ
3学年だより
保健だより
給食だより
バスケットボール部
吹奏楽部