学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

7月6日(木)の献立

公開日
2023/07/06
更新日
2023/07/06

今日の給食

・かき揚げ丼
・牛乳
・ツナマヨ卵焼き
・鶏団子汁
【かき揚げ丼】かき揚げには玉ねぎ・人参・牛蒡を使いました。千切りにした野菜に薄力粉をまぶして、衣と合わせて成形します。調理さんが丁寧に作ってくれました。
【鶏団子汁】鶏ひき肉をスプーンで丸めながら出汁に落としていきます。今日は味噌仕立てです。

食材産地
玉ねぎ 香川
人参  北海道
ごぼう 宮崎
生姜  高知
小松菜 熊本
鶏肉  岩手

  • 515053.jpg
  • 515054.jpg
  • 515055.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96056455?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96058487?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060062?tm=20250220101939