学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

6月16日(金)の献立

公開日
2023/06/16
更新日
2023/06/16

今日の給食

・もやしそば
・牛乳
・レバポテビーンズ
【もやしそば】スープは煮干し出汁と鶏ガラスープを合わせて作っています。給食は当日調理なので時間は限られていますが、ギリギリまで炊いて出汁をとります。

【レバポテビーンズ】鶏レバーはよく洗い、揚げるまで酒・おろしにんにく・おろし生姜に漬けます。お肉屋さんがハツも開いてくれたので、しっかり血抜きをして仕上げることが出来ました🐓

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
もやし  栃木
にら   栃木
ねぎ   茨城
人参   茨城
じゃが芋 長崎
大豆   北海道
豚肉   茨城
鶏レバー 岩手

  • 504818.jpg
  • 504819.jpg
  • 504820.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96056322?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96058372?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059962?tm=20250220101939