6月16日(金)の献立
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
今日の給食
・もやしそば
・牛乳
・レバポテビーンズ
【もやしそば】スープは煮干し出汁と鶏ガラスープを合わせて作っています。給食は当日調理なので時間は限られていますが、ギリギリまで炊いて出汁をとります。
【レバポテビーンズ】鶏レバーはよく洗い、揚げるまで酒・おろしにんにく・おろし生姜に漬けます。お肉屋さんがハツも開いてくれたので、しっかり血抜きをして仕上げることが出来ました🐓
食材産地
にんにく 青森
生姜 高知
もやし 栃木
にら 栃木
ねぎ 茨城
人参 茨城
じゃが芋 長崎
大豆 北海道
豚肉 茨城
鶏レバー 岩手