学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

9月6日(火)の献立

公開日
2022/09/06
更新日
2022/09/06

今日の給食

・ひじきご飯
・牛乳
・すじこん煮込み
・しらすサラダ
牛すじは茹でこぼしてから2時間ほど炊き、その後味付けました。煮物はまず材料をやわらかく炊き、調味料を加えた後に落ち着かせるといい具合に仕上がります。

食材産地
人参   北海道
じゃが芋 北海道
にんにく 青森
キャベツ 長野
小松菜  茨城
しらす  茨城
鶏肉   岩手
牛すじ  国産

  • 382370.jpg
  • 382371.jpg
  • 382372.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96056732?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96058703?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060210?tm=20250220101939