学校日記

12月6日の給食

公開日
2024/12/06
更新日
2024/12/06

給食だより

  • 721409.jpg
  • 721410.jpg
  • 721411.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/231694631?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/231694851?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/231695017?tm=20250220101939

牛乳
きびごはん
手包み春巻き
ちんげんさいのからしあえ
わかめと卵のピリ辛スープ

具材から手作りの春巻きです。作り方、包み方は家で作るときと同じです。
上下を返しながら均一な揚げ色になるように気を付けました。

揚げたてのパリっとした春巻きの皮はトングで強くつかむとひび割れてしまいます。
そうならないよう、クラスのバットに並べるのはかなり神経を使う作業でした。