学校日記

3月24日(水)今日の給食【最終日です!】

公開日
2021/03/25
更新日
2021/03/25

給食だより

  • 195846.jpg
  • 195847.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044860?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047335?tm=20250220101939

♪今日の給食♪
・きびごはん
・サワラの南部焼き
・昆布入りおひたし
・鶏だんご汁
・牛乳


きびはスーパーでも手に入る雑穀のひとつです。
白米に混ぜ込むと、甘い香りともちもちとした食感がプラスされます。
おすすめです。

【今日の給食室】
鶏団子を作っています。
沸騰しない程度に加熱しただし汁に、ひとつずつ手ですくっておとしていきます。