11月11日(水)今日の給食
- 公開日
- 2020/11/13
- 更新日
- 2020/11/13
今日の給食
★今日の給食★
・ごはん
・根菜と生揚げのピリ辛みそ炒め
・キャベツのゆかりあえ
・さつまいものトリュフ
・牛乳
≪今日の給食室≫
新作デザートのさつまいものトリュフを作っています。
生徒にも人気で、生徒が「作り方が知りたいです!」とわざわざ聞きにきてくれました。
さつまいものトリュフの作り方
1基本のスイートポテトの要領で、タネを作る。
2ちいさく丸めて、オーブンかトースターで焼く。(卵液は塗らない)
3少し冷ましてから、表面に茶こしでココアパウダーを振りかける。
ココアパウダーは砂糖の入っていないピュアココアがおすすめです。