学校日記

11月5日(木)今日の給食

公開日
2020/11/05
更新日
2020/11/05

給食だより

  • 152666.jpg
  • 152667.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044664?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047156?tm=20250220101939

♪今日の給食♪
・ターメリックライス、チリコンカンがけ
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳

先月も登場したメニューですが、味を改良し、チリコンカンはチリパウダーやケイジャンパウダーなどのスパイスを増やしました。
写真で見ると少し食事量が少なく見えますが、チリコンカンには豆がぎっしりと入っており、ポテトのチーズ焼きも1人分でじゃがいも小1個分使っているので、なかなかおなかにたまるメニューです。

≪今日の給食室≫
ポテトのチーズ焼きは生徒に人気のある料理です。
千切りのじゃがいもに、チーズをかけてオーブンで焼きます。