学校日記

10月29日(木)今日の給食

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

給食だより

  • 150648.jpg
  • 150649.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044661?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047153?tm=20250220101939

★今日の給食★
・ごはん
・魚のハーブパン粉焼き
・シャキシャキポテト
・かぼちゃのポタージュ
・牛乳

ポタージュのかぼちゃはペーストなどの加工品は使わず、生のかぼちゃの皮を丁寧にむき、ミキサーにかけた後裏ごししました。
給食室には大型のミキサーがあるとはいえ、全校生徒分のかぼちゃをミキサーにかけるには、少量ずつ何回にも分けてかける必要がありましたので、大変な作業でした。

≪今日の給食室≫
魚が焼きあがりました。今日の魚はメルルーサというやわらかい白身魚です。
壊れやすいので、そっと配缶しています。