12月6日の給食
- 公開日
- 2023/12/06
- 更新日
- 2023/12/06
今日の給食
牛乳
ごはん(ひとめぼれ)
小松菜のおひたし
さつまいものみそ汁
昨日と今日で、「お米の食べ比べをしよう」のテーマの給食でした。
昨日はいつものあきたこまち、今日はひとめぼれのごはんでした。
調理・配膳の都合で、同じ日に比べることはできないので、
はっきりとした違いに気づける生徒は多くないのですが、
お米の品種に興味を持つきっかけになってほしい思いで、提供しています。
給食の照り焼きは、家庭とは異なる作り方をしています。
下味をつけたぶりを焼いた後に、手作りの照り焼きのたれを1切ずつ、スプーンで塗り広げます。