学校日記

7月5日の給食

公開日
2023/07/05
更新日
2023/07/05

給食だより

  • 514444.jpg
  • 514445.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96045942?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96048130?tm=20250220101939

牛乳
とうもろこしごはん
トマト肉じゃが
青菜のごま和え
水ようかん

とうもろこしごはんは、新鮮なとうもろこしのしゃきしゃきとした食感が楽しめる仕上がりになりました。
炊飯時には、粒を切り落とした後の芯も入れたので、芯のうまみもごはんに移っています。
(写真は、芯を取り除いた後です)
とうもろこしの旬の時期は、ご家庭でも、「芯も一緒に炊き込むとうもろこしごはん」をぜひお試しください。