学校日記

5月31日の給食 調理過程

公開日
2023/05/31
更新日
2023/05/31

給食だより

ワンダフル給食の日です。
鶏肉のトマトクリーム煮を作っています。

1時間炒めて、うまみとコクのもとになるあめ色玉ねぎを作りました。

44キロのガラスープをとるために、鶏ガラ27kgを使用しました。うまみたたっぷり!
(なんとスープの重さの60パーセントのガラの量です)

  • 495386.jpg
  • 495387.jpg
  • 495388.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96045856?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96048051?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96049897?tm=20250220101939