学校日記

ワンダフル給食プロジェクト・7月

公開日
2021/07/06
更新日
2021/07/06

ICTの校務活用

  • 231551.jpg
  • 231522.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310241/blog_img/95999862?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310241/blog_img/96000149?tm=20250220101939

今日のワンダフル給食は服部栄養専門学校から
特別ルートで納品された松阪ポークを使用したメニューです。

・ミルクツイストパン
・松阪ポークのBBQマリネオーブン焼き
・白いんげん豆と野菜のスープ煮
・パイナッツプル
・ジョア

二枚目の写真は検食中の校長先生です。
毎日児童が食べる前に検食をしていて異物混入がないか、
味付けや焼き加減などの感想を記録しています。
今日の感想は、
「松阪ポークにガーリックが効いていて食べ応えもあり美味しかった。」

次回のワンダフル給食は7月20日です。
お楽しみに!!