ワンダフル給食プロジェクト・12月
- 公開日
- 2021/12/20
- 更新日
- 2021/12/20
ICTの校務活用
今回のワンダフル給食はまがれいを使った中国料理でした。
・ご飯
・揚げ魚の麻婆ナスあんかけ
・白菜スープ
・牛乳
北海道産のまがれいに衣をつけて揚げ、麻婆ナスあんかけをかけた白木シェフのレシピでした。ピリ辛のトウバンジャンと甘いテンメンジャンの2種類のみそを組み合わせて作った本格的な味に子供たちも「大人の味がする〜!」と言っていました。
ICTの校務活用
今回のワンダフル給食はまがれいを使った中国料理でした。
・ご飯
・揚げ魚の麻婆ナスあんかけ
・白菜スープ
・牛乳
北海道産のまがれいに衣をつけて揚げ、麻婆ナスあんかけをかけた白木シェフのレシピでした。ピリ辛のトウバンジャンと甘いテンメンジャンの2種類のみそを組み合わせて作った本格的な味に子供たちも「大人の味がする〜!」と言っていました。
学校だより
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
保健だより
給食だより
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |