学校日記

ワンダフル給食プロジェクト・11月

公開日
2021/11/16
更新日
2021/11/16

ICTの校務活用

今回のワンダフル給食は松阪ポークを使用したヒレカツでした。

・ごはん
・松阪ポークのヒレカツごまだれソース
・キャベツのゆかり和え
・松阪ポーク入り豚汁
・牛乳

調理室を覗きに行くと調理員さんが1枚1枚丁寧に小麦粉とパン粉をつけてカリカリに揚げていました。松阪ポークを使用するのは今回2回目なのですが、松阪ポークを使用したメニューは子供たちに大人気で「また出してほしい〜!」という声がとても多かったです。

先生のミッキーもヒレカツを食べたそうに見ていますね!!

  • 273649.jpg
  • 273650.jpg
  • 273651.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310241/blog_img/95999875?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310241/blog_img/96000159?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310241/blog_img/96000365?tm=20250220101939