2年生生活科
- 公開日
- 2025/12/11
- 更新日
- 2025/12/11
学校日記
2年生 が図工「おいしいケーキのひみつ」の学習で、臨川小の近くのケーキ屋【ブルーココ】さんが来ていただき、学びました。
クリームの泡立て方や塗り方、鮮やかな色の組み合わせ、食べたときに感じるいろいろな感覚の大切さなど、おいしいケーキのひみつを教えていただきました。
目の前で作り方を見せてもらった子供達は、「食べたーい!」や「作ってみたーい!」など歓声が上がりました。今後、粘土でスペシャルケーキを作ります!
学校日記
2年生 が図工「おいしいケーキのひみつ」の学習で、臨川小の近くのケーキ屋【ブルーココ】さんが来ていただき、学びました。
クリームの泡立て方や塗り方、鮮やかな色の組み合わせ、食べたときに感じるいろいろな感覚の大切さなど、おいしいケーキのひみつを教えていただきました。
目の前で作り方を見せてもらった子供達は、「食べたーい!」や「作ってみたーい!」など歓声が上がりました。今後、粘土でスペシャルケーキを作ります!