4月11日(木)献立
・スタミナ丼
・牛乳 ・ワンタンスープ ・清見 炭水化物とビタミンB1の組み合わせは 脳の働きをより活発にします。 今日のスタミナ丼は、ビタミンB1が豊富な「豚肉」、 ビタミンB1の吸収を高めてくれる「にんにく」を 使用しました。 ワンタンスープのワンタンは、 一つ一つ丁寧に包んでもらいました。 本日も、みなさんしっかりと食べてあり よかったです。 4月10日(水)献立・牛乳 ・海藻サラダ ・フルーツゼリー 今日から、今年度の給食が始まりました。 衛生管理を徹底し、心を込めておいしい給食作りに 努めていきます。 1年間よろしくお願いいたします。 新年度初日の給食は、原宿外苑で人気上位に入る チキンカレーでした。 どの学年も、おかわりの列ができていて よく食べている姿が見受けられました。 フルーツゼリーは、アガーを使って作りました。 プルッとした食感でおいしく仕上がりました。 |
|