4月30日(火)献立

画像1
画像2
画像3
・担々麵
・バンバンジーサラダ
・あんまん
・牛乳

今日のあんまんは、生地を作るところからスタートしました。
粉類を振るい、牛乳、砂糖など調味料を混ぜ合わせ、
よく練ります。
力仕事ですが、調理員さんが一生懸命練ってくださいました。

生地ができたら、冷蔵庫で20〜30分休ませます。
生地以外にも、中に包むあんこを作ったりなどと
細かい作業工程が多かったですが
一つ一つ丁寧に作ってくださいました。

あんこの中には、隠し味に黒練りごまが
入っていました。
あんまんという名前より「黒ごまあんまん」のほうが
よかったかもしれません…

配膳中、あんこが多いあんまんが食べたいなや
おかわりできるかな、などと色々な声を聞くことが
できました。

休み明けでしたが、よく食べてありよかったです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより(3年)「One Team」

学年だより(2年)「LET'S」

学年だより(1年)「COLOR」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

サッカー部

バレーボール部

野球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

陸上競技部

吹奏楽部