4月22日(月)献立

画像1
画像2
画像3
・セルフチキンバーガー
・クラムチャウダー
・牛乳

バーガーにはさんで食べた鶏肉は、
米粉とでん粉を使って揚げました。
米粉を使うことによって、
サクサクに仕上がります。

汁物は、春先が旬のあさりを使用した
クラムチャウダーでした。
あさりには、たんぱく質のほか、貧血予防にも
役立つ鉄も多く含まれていて、栄養豊富な食材です。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

校長室だより 2024

学年だより(3年)「One Team」

学年だより(2年)「LET'S」

学年だより(1年)「COLOR」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

野球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

吹奏楽部