4月18日(木)献立

画像1
・たけのこごはん
・ししゃもの磯辺揚げ
・おひたし
・春キャベツの味噌汁
・牛乳

今日は、春野菜を使用した献立でした。
春野菜の多くは、寒さが厳しい冬の間を土の中で過ごし、
暖かくなると芽を出して収穫時期を迎えます。
この時期しか食べられない野菜も多く、
甘さや食感が楽しめるのも特徴的です。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

校長室だより 2024

学年だより(3年)「One Team」

学年だより(2年)「LET'S」

学年だより(1年)「COLOR」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

野球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

吹奏楽部