4月12日(金)献立

画像1
画像2
画像3
・ガーリックフランス
・牛乳
・グリーンサラダ
・デミシチュー

ガーリックフランスは、給食用のソフトフランスパンを
縦半分に切って、オリーブオイル、にんにく、バター、
パセリを合わせたソースを塗ってオーブンで焼きます。

調理員さんが、表面はカリッ、中はしっとりと
抜群の焼き加減で仕上げてくださいました。
パンの焼くいい香りが学校中にただよい「いい香り〜」という
声も聞こえてきました。

グリーンサラダの中には、旬のアスパラガスを使用しました。
アスパラガスは、種をまいて収穫できるまで
通常数年かかります。日を浴びたグリーンアスパラと、
日光を当てないよう盛り土などをして育てる
ホワイトアスパラガスがあります。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校経営方針

校長室だより 2024

学年だより(3年)「One Team」

学年だより(2年)「LET'S」

学年だより(1年)「COLOR」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

お知らせ

バスケットボール部

ソフトテニス部