3月22日(金)献立・ごはん ・たこ焼き風 ・もやしの辛子和え ・味噌汁 今日は、今年度最後の給食でした。 給食を食べながら、どんなことを感じ、 学んだ1年だったでしょうか。 主菜の「たこ焼き風」は、 「原宿外苑オリジナルたこ焼き」でした。 食材を全てみじん切りし、生地を作り、ひたすら丸めて 揚げるという、とても手間がかかるメニューです。 とても大きなたこ焼き風でしたが 特製のタレとの相性もよく、 おいしく仕上がったと思います。 おまけもいくつか入れましたが、どのクラスも ほぼ完食でした。 新年度も、給食を通してたくさんの笑顔を 見ることができるよう、給食室一同、 頑張っていきます。 1年間、ありがとうございました。 |
|