3月22日(金)献立

画像1
画像2
画像3
・牛乳
・ごはん
・たこ焼き風
・もやしの辛子和え
・味噌汁

今日は、今年度最後の給食でした。
給食を食べながら、どんなことを感じ、
学んだ1年だったでしょうか。

主菜の「たこ焼き風」は、
「原宿外苑オリジナルたこ焼き」でした。
食材を全てみじん切りし、生地を作り、ひたすら丸めて
揚げるという、とても手間がかかるメニューです。

とても大きなたこ焼き風でしたが
特製のタレとの相性もよく、
おいしく仕上がったと思います。
おまけもいくつか入れましたが、どのクラスも
ほぼ完食でした。

新年度も、給食を通してたくさんの笑顔を
見ることができるよう、給食室一同、
頑張っていきます。
1年間、ありがとうございました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより(3年)「One Team」

学年だより(2年)「LET'S」

学年だより(1年)「COLOR」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

野球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

吹奏楽部