3月12日(火)献立 原宿外苑ワンダフル給食

画像1
画像2
画像3
・牛乳
・高野豆腐のそぼろごはん★
・さつま汁(原宿外苑味噌使用)
・たんかん★
・おいしい免疫ケア

★は3年生のリクエストです。

高野豆腐のそぼろごはんは、食材を全て
粗みじん切りにして調理します。
なかなか大変な作業ですが、生徒のみなさんが
毎回よく食べてくれるので、給食室は
ひたすら粗みじん切りを頑張ります。
(今日は、約21キロの高野豆腐を粗みじん切りしました。)

さつま汁は、原宿外苑味噌を使用して作りました。
いただいた4キロ、全て使って
コクのあるさつま汁が出来上がりました。
https://shibuya.schoolweb.ne.jp/weblog/files/13...

たんかんは、「ぽんかん×ネーブルオレンジ」の
自然交配でできた果物です。
たんかんに含まれるビタミンCの量は、
温州みかんの約2倍とも言われています。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

令和6年度入学を希望する皆さんへ

校長室だより 2023

学年だより2023(2年)「One Team」

学年だより2023(1年)「LET'S」

行事予定

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

バレーボール部

卓球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

陸上競技部