1月18日(火)献立 ワンダフル給食

画像1
・ごはん
・豚からあんかけ
・切り干し大根のナムル
・もずくと豆腐のスープ
豚からあんかけは、豚のロース肉に下味で、カレー粉をまぶしてから片栗粉を付け、素揚げしました。あんは醤油・砂糖・酒で作り、風味としてごま油を足しています。
食べるとほんのりカレー風味がし、美味しかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学年だより(2年)「LET'S」

学年だより(1年)「COLOR」

行事予定

保健だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

野球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

吹奏楽部