【今日の献立】5月11日(火)

本日の献立
・中華丼
・バンバンジー
・日向夏
・牛乳

 今日のメインは、具材たっぷり豪華な中華丼でした。イカやエビの魚介のうま味と豚肉やきくらげ、野菜などのうま味、いろんな食材が入ることで生まれるうま味は何とも言えませんね。そして、そして、中華丼に欠かせないうずらの卵!子供たちに大人気でした。うずらの卵だけのおかわりじゃんけんをしているクラスもありました。
 副菜のバンバンジーは、隠し味に入れたラー油がピリッとして良い味でした。中華の雰囲気が出ますね。
 デザートは日向夏でした。見た目はレモンのようですが、実はとっても甘いんです。1年生、恐る恐る食べていましたが、一口食べてニコニコになっていました。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校以外からのお知らせ

吹奏楽部

各種届出

ICT