【今日の給食】4月22日(月)

本日の献立
・筍ご飯
・鮭の西京焼き
・野菜とひじきの和え物
・吉野汁
・牛乳

 今日の主食は、春が旬の筍をたっぷり使った「筍ご飯」です!
普段の給食では、水煮の筍を使うのですが、今日はフレッシュな生の筍を使用しています。シャキシャキとした食感に香りも良く、春を感じるメニューでしたね!
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校以外からのお知らせ

年間行事

吹奏楽部

各種届出

ICT