【今日の給食】3月12日(火)

本日の献立
・みそラーメン
・スパイシーポテト
・白菜のピリ辛漬け
・牛乳

 さて、下の写真は何を作っているでしょう?給食室の大きな回転釜で仕込みをしているところですが、分かりますか?

 実は、みそラーメンの味の決め手である焼き味噌を作っているところです!赤みそをベースに豆板醤やごま油を加え、焦げないようにじっくり炒めて、焼き味噌卯作ります。このひと手間で、香ばしさやコク深さが出て、みそラーメンが格段に美味しくなります。みんながたくさん食べてくれて、本当に嬉しいです!
画像1
画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校からのお知らせ

学校以外からのお知らせ

年間行事

新入生の皆さんへ

各種届出