【今日の献立】9月29日(木)

今日の献立

・豚丼
・根菜のみそ汁
・野菜の甘酢和え
・牛乳

給食の豚丼は確実に火を通すためという意味もありますが、アクや余分な脂を落とすために豚肉を茹でてから調理をしています。
その調理員さんのひと手間で、脂もくどくなく、臭みもない美味しい豚丼になりました。
給食室では日々、同じメニューでもどうやったら美味しく作れるのかを話し合って試行錯誤しています。
ぜひご家庭でも「今日の給食どうだった〜?」と話題にしてみてください。
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31