【今日の献立】7月13日(水)

今日の献立

・夏野菜カレーライス
・こんにゃくサラダ
・蒸しとうもろこし
・牛乳

今日は1時間目に2年生で「とうもろこしの皮むき」を行いました。
「千駄谷小学校の全校児童・職員の給食で食べるものだからね。」という説明を聞いて、とても丁寧にきれいにむいてくれました。
給食室で受け取ったとうもろこしは、洗って、カットして、塩を振って蒸しました。
とっても甘くておいしいとうもろこしでした。
給食時間に2年生の教室に行くと、「今日のとうもろこしめっちゃおいしい!」「とうもろこし苦手だけど、今日のは頑張って全部食べた!」「これ俺がむいたやつだと思う!」等と言って、美味しそうに、また少し誇らしげに食べていました。

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31