保護者の皆様 学校便り・学年便りは、Home&Schoolで配信しています。その他の文書も、随時配信していますので、ご確認ください。

いずみ学級 調理

画像1
画像2
画像3
3月17日(金)
 2〜4時間目に、6年生のリクエスト献立「けんちんうどん」と「デザート」を作りました。
 前日にみんなでこねたうどん生地を包丁で切り、畑で育てた冬野菜を混ぜてけんちんうどんができました。自分たちでこね足でよく踏んだうどんは、こしがありもちもちとした歯ごたえで、「おいしい!」「おかわりしたい!」という声がたくさん聞こえました。
 デザートはカルピスとフルーツを混ぜて1年生が作りました。6年生にとって思い出になる味になったことと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31