3月23日(火)

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【進級・卒業祝い献立】
・赤飯
・はんぺんのすまし汁
・魚の竜田揚げ
・キャベツのおかか和え
・牛乳
・アイス(ガリガリ君ソーダ味)←追加になりました。

今日は、今年度最後の給食です。
1〜5年生の進級と、6年生の卒業を記念し、お祝いメニューにしました。

3月22日(月)

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【えらんでランチ】
○A:ミックスピラフ
 B:きなこ揚げパン
・ひよこ豆のスープ
・カントリーサラダ
○A:くろすけボール
 B:フルーツゼリー
・牛乳

3月19日(金)

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麦ごはん
大根の味噌汁
肉団子の野菜あんかけ
牛乳

3月18日(木)

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【保健給食委員会考案献立】
チャーハン
ジャンボ揚げ餃子
春雨サラダ
おかしな目玉焼き
ぶどうジュース

今日は、保健給食委員会の5年生が、卒業する6年生のためにお祝いの気持ちを込めて考えた献立です。
「おかしな目玉焼き」は、以前行ったリクエスト給食で、6年生がもう一度食べたいと答えた人が1番多かったメニューです。
杏のシロップ漬けをたまごの黄身にみたて、まわりに牛乳寒天を流し入れて作ります。まる「目玉焼き」のように見える「お菓子」なことから、「おかしな目玉焼き」という名前です。

3月17日(水)

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チキンカレーライス
オニオンドレッシングサラダ

【3月生まれ誕生日ゼリー】
みかんサイダーゼリー

3月16日(火)

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ごはん
むらくも汁
ハンバーグ
大根サラダ
果物(いちご)←追加になりました。
牛乳

本日も、果物でいちごが追加になりました。
今日の品種は「あまおう」です。

3月15日(月)

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今日はリボンラザニアを出しました。
常磐松小学校で初めて出すメニューです。
「ファルファッレ」というリボンの形をしたパスタを、ラザニア麺の代わりに使用して作りました。
ミートソースも、ホワイトソースも給食室で手作りしています。一人分ずつ耐熱皿にパスタ・ミートソース・ホワイトソース・チーズをつめて、オーブンで焼いて作ります。調理員さんが手間ひまかけて作ってくれています。

3月15日(月)

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リボンラザニア
ジュリアンスープ
果物(イチゴ)←追加になりました。
牛乳

「やよいひめ」
月初めの献立表より果物のいちごが追加になりました。
今日は「やよいひめ」という品種です。

3月12日(金)

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ごはん
コンソメスープ
ジャーマンポテトオムレツ
わかまめサラダ
牛乳

3月11日(木)

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はちみつレモントースト
チリコンカンスープ
マッシュポテト
コーンとキャベツのサラダ
牛乳

3月10日(水)

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ホイコーロー丼
白菜の中華スープ
牛乳

3月9日(火)

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麦ごはん
キャベツの味噌汁
魚のごまだれ焼き
おひたし
牛乳

3月8日(月)

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えびのトマトクリームライス
サウピカンサラダ
牛乳

3月5日(金)

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高野ご飯
つみれ汁
じゃが芋のきんぴら
牛乳

3月4日(木)

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麦ごはん
白菜汁
鶏肉の西京焼き
わかめとしらすの酢の物
牛乳

3月3日(水)

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【ひなまつり献立】
たまごの五目ずし
花麩のおすまし
もやしの和え物
ひなまつりゼリー
牛乳

3月2日(火)

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チンジャオロース焼きそば
わかめスープ
大豆しゃりしゃり
牛乳

3月1日(月)

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ごはん
大根の味噌汁
いわしのかば焼き
ひとしお野菜
牛乳

2月26日(金)

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かぼちゃのクリームスパゲティ
キャベツとコーンのサラダ
ジョア(ストロベリー)

2月25日(木)

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【和食給食4】
ごはん
ねぎと若布の赤だし味噌汁
たっぷり野菜の和風メンチカツ
土佐酢マリネ
牛乳
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