3月3日(水)

画像1 画像1
【ひなまつり献立】
たまごの五目ずし
花麩のおすまし
もやしの和え物
ひなまつりゼリー
牛乳

3月2日(火)

画像1 画像1
チンジャオロース焼きそば
わかめスープ
大豆しゃりしゃり
牛乳

3月1日(月)

画像1 画像1
ごはん
大根の味噌汁
いわしのかば焼き
ひとしお野菜
牛乳

2月26日(金)

画像1 画像1
かぼちゃのクリームスパゲティ
キャベツとコーンのサラダ
ジョア(ストロベリー)

2月25日(木)

画像1 画像1
【和食給食4】
ごはん
ねぎと若布の赤だし味噌汁
たっぷり野菜の和風メンチカツ
土佐酢マリネ
牛乳

2月24日(水)

画像1 画像1
ハヤシライス
カラフルサラダ
牛乳

【誕生日ゼリー1・2月】
ピーチサイダーゼリー

2月22日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
豚汁
魚のオーロラソースがけ
野菜のごまあえ
牛乳

2月19日(金)

画像1 画像1
【和牛肉献立】
牛丼
豆腐とわかめの味噌汁
もやしの甘酢漬け
牛乳

今日は、国産の和牛肉を使った献立でした。
これは、新型コロナウイルスの流行から、影響を受けた和牛肉を学校の給食で提供することで、和牛の良さを伝えようという事業を行っているためです。

どのクラスも完食でした!
将来にわたって、国産の農林水産物を守っていくためにも、
和牛に限らず、好き嫌いせずに食べられるといいですね。

2月18日(木)

画像1 画像1
クリームコーントースト
ポトフ
フライビーンズサラダ
コーヒー牛乳

2月17日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
ツナそぼろ
じゃが芋とわかめの味噌汁
キャベツの塩昆布和え
牛乳

2月16日(火)

画像1 画像1
【和食給食3】
ごはん
のりと根菜の味噌汁
南瓜と大根のそぼろあん
鮭とかぶの胡麻和え
牛乳

2月15日(月)

画像1 画像1
キムチチャーハン
サンラータン
華風もやし
牛乳

2月12日(金)

画像1 画像1
麦ごはん
鶏ごぼうスープ
ひじき入り卵焼き
めかぶの和え物
牛乳

2月10日(水)

画像1 画像1
エクレアパン
ホワイトシチュー
マセドアンサラダ
牛乳

2月9日(火)

画像1 画像1
ご飯
春菊と若布のとろろ昆布仕立て
鯖と大豆の田楽焼き
紅白なますの塩昆布和え
牛乳

2月8日(月)

画像1 画像1
こぎつねご飯
ねぎとわかめの味噌汁
焼肉サラダ
牛乳

2月5日(金)

画像1 画像1
あんかけ焼きそば
中華風野菜スープ
マーラーカオ
牛乳

2月4日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
ねぎの味噌汁
豆腐の忍者揚げ
もやしのおひたし
牛乳

2月3日(水)

画像1 画像1
チキンライス
ABCマカロニスープ
ポテトのチーズ焼き
牛乳

2月2日(火)

画像1 画像1
【和食給食1】
ごはん
鶏ひき肉の呉汁醤油仕立て
大豆のかき揚げ
大根のピリカリ漬け
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

保健だより

給食だより

各種ダウンロード

学校生活