カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
4月23日(火)
クラブ活動始まりました
きこえとことばの教室から
4月22日(月)
4月19日(金)
4月18日(木)
きこえとことばの教室から
4月17日(水)
4月16日(火)
4月15日(月)
令和6年度 きこえとことばの教室
4月12日(金)
4月11日(木)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月19日(金)
チャーハン、中華和え、ワンタンスープ、牛乳
給食では一度にたくさんの量を作るために、色々な工夫をしています。例えばチャーハンは、ご飯をいろいろな具といっしょ油で炒めて作る中国の料理ですが、給食室では量が多くて人数分のごはんを炒めてチャーハンを作ることが難しいです。そこで、にんじん・ねぎ・豚肉などを炒めて調味した具と炒り卵を別で作り、ご飯に混ぜ込んで作っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30