カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
きこえとことばの教室から
4月22日(月)
4月19日(金)
4月18日(木)
きこえとことばの教室から
4月17日(水)
4月16日(火)
4月15日(月)
令和6年度 きこえとことばの教室
4月12日(金)
4月11日(木)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月19日(金)
チャーハン、中華和え、ワンタンスープ、牛乳
給食では一度にたくさんの量を作るために、色々な工夫をしています。例えばチャーハンは、ご飯をいろいろな具といっしょ油で炒めて作る中国の料理ですが、給食室では量が多くて人数分のごはんを炒めてチャーハンを作ることが難しいです。そこで、にんじん・ねぎ・豚肉などを炒めて調味した具と炒り卵を別で作り、ご飯に混ぜ込んで作っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30