カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
3年生 交通安全教室
5月8日(水)
5月7日(火)
5月2日(木)
5月1日(水)
4月30日(火)
委員会紹介集会
4月26日(金)
1年生を迎える会
4月25日(木)
4月24日(水)
4月23日(火)
クラブ活動始まりました
きこえとことばの教室から
4月22日(月)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月19日(金)
チャーハン、中華和え、ワンタンスープ、牛乳
給食では一度にたくさんの量を作るために、色々な工夫をしています。例えばチャーハンは、ご飯をいろいろな具といっしょ油で炒めて作る中国の料理ですが、給食室では量が多くて人数分のごはんを炒めてチャーハンを作ることが難しいです。そこで、にんじん・ねぎ・豚肉などを炒めて調味した具と炒り卵を別で作り、ご飯に混ぜ込んで作っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31