9月3日(火)

画像1
画像2
画像3
きなこ揚げパン、春雨スープ、バランスサラダ、牛乳



神南小の人気メニュー、揚げパン。調理員さんは流れ作業で揚げパンを作ります。パンを数えて揚げ釜に入れる人、パンを揚げる人、きなこをまぶしてクラスの人数分バットに入れる人(これが一番時間がかかるので今日は2人)、間違いがないか確認をしてバットを運ぶ人。1つのメニューに、たくさんの調理員さんが関わっています。

9月2日(月)

画像1
マーボーナス丼、きゅうりとだいこんのピリ辛あえ、チンゲン菜スープ、はちみつレモンゼリー、牛乳

今日から、夏休み明けの給食がスタートしました。久しぶりの給食でしたが、どのクラスもみんなで協力してスムーズに準備ができていました。

子供たちの元気な声が戻ってきました

画像1画像2
先週の金曜日から、前期後半が始まりました。
学校に子供たちの元気な声が戻ってきました。
全校朝会では夏休み明けでしたが、5,6年生の鼓笛の演奏もばっちりでした。
写真のひまわりは、「神南ひまわりプロジェクト」で植えたものです。夏休み中に満開を迎えました。
このひまわりのように、前期後半も子供たちがのびのびと成長していけるように、指導してまいります。

9月2日(月)は通常登校です。

安全に気を付けて、登校してください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30