カテゴリ
TOP
トピックニュース
給食室
おしらせ
校長blog
校内研究
最新の更新
7月2日(火)
7月1日(月)
6月28日(金)
代表委員会集会
昼休みの音楽室
6月27日(木)
6月26日(水)
6月25日(火)
6月24日(月)
3年生 遠足
6月21日(金)
6月20日(木)
6月19日(水)
6月18日(火)
6月17日(月)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
7月2日(火)
三色そぼろごはん、豆腐汁、蒸しとうもろこし、牛乳
今日は、3年生とわかくさ学級さんが、とうもろこしの皮むきのお手伝いをしてくれました。全校分のとうもろこし、160本を、1本1本ていねいに皮むきしました。とうもろこしは、渋谷から、約50km離れたところにある、東京都西多摩郡瑞穂町で育ちました。そして、今日の朝に収穫して運ばれてきました。とっても新鮮なとうもろこしを、みんなで味わって食べました。
7月1日(月)
セルフフィッシュフライサンド、トマトと卵のスープ、チーズサラダ、牛乳
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31