4月11日(木)きゅうしょく
今日のこんだて
・カレーライス ・コールスローサラダ ・清見オレンジ ・牛乳 1年生の給食がスタートしました。広尾小で食べるはじめての給食でしたが、残菜はほとんどなく準備や片付けもとてもじょうずにできました。これからどんな給食が出てくるか楽しみにしていてくださいね。 【4年生】学年指導
4年生スタートしました。
4年生で大切にして欲しいことを伝えました。 学年目標は、「自分で考えて、行動しよう」です。常に自分で考えることの大切さを指導していきます。 1年間よろしくお願いします。 4月10日(水)きゅうしょく
今日のこんだて
・手作りさつまいもパン ・チリビーンズ ・ツナ入りコーンサラダ ・牛乳 さつまいもパンは調理室で手作りしました。生地をこねて発酵させ、蒸したさつまいもを混ぜ込み、ひとつひとつ成形してオーブンで焼きました。焼きたてのパンはふわふわ、もちもちです。 4月9日(火)
今日のこんだて
・ごはん ・鶏の照り焼き ・わかめのサラダ ・春キャベツのスープ ・牛乳 新年度の給食がスタートしました。 |
|