5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート大切なスライドは、 瞬時に記録できます! そして、なくなりません! 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート明星食品からプロジェクトの提示 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート大切なこと フードロスについて 自分自身のこととして考えること そして、 自分には何ができるか考えること! 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート現在進行形のフードロスの課題について熱心に耳を傾ける子供たち 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート日本で1年間に捨てられる食料はどれくらいでしょうか? 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート5年生は、フードロスについて学習します。 今日は、明星食品の社員さんからフードロスのついてのお話を聞きました 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート今日はたくさんのゲストの授業を見に来られました。 すでに紹介している日経新聞 それから 食品業界の新聞社数社 そして、津田塾大学の学生さん2名も参観に来られました。 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート5校時目は、明星食品とのコラボ授業 5年生たちは、フードロスについて学び 自分たちに何ができるかをこれから考えていきます。 かれこれこの授業3年目です。 今日がその初日 その様子です。 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】日経新聞取材掲載日等は、未定ですので、わかり次第お知らせしたいと思います。 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】日経新聞取材国語 デジタル教科書を活用した授業の様子を 見ていただきました。 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】日経新聞取材5年生の教室にカメラが・・・・ 取材がありました。 メインは、5校時目の明星食品との探究の様子をご覧になりに・・・ その前に、通常の授業を見たいということでしたので、 5年1組にお越しになりました。 5年生 いつも以上に気合が入っていました!! 【今日の献立】5月16日(木)
【今日の献立】
・みそラーメン ・春まき ・果物(なつみ) ・牛乳 5月16日 こども科学センター・ハチラボ イベントのお知らせ
●テセレーション展
●6月の各種ワークショップ ●6月のハチラボ講座 くわしい内容や申し込みはチラシをみて下さい。 5月16日【6年生】あいさつ運動とても張り切って あいさつ運動実施中!! どうもありがとう!!! 5月16日【6年生】あいさつ運動6年生が今日も早朝から校門に立ってくれていました!! 元気にあいさつをしてくれます!! あいさつあふれる 千駄谷小学校です!! 【今日の献立】5月15日(水)
【今日の献立】
・ホイコーロー丼 ・チンゲン菜のスープ ・果物(メロン) ・牛乳 5月15日【委員会活動】朝から ありがとう!!今度は、運動・整備委員会の様子です。 以前もお伝えしましたが芝生の整備です。 現在は、ポット苗の栽培のお手伝いをしてくれています。 芝生も随分と青々としてきました。 5月15日【委員会活動】朝から ありがとう!!とってもきれいになりました!! 5月15日【委員会活動】朝から ありがとう!!飼育委員会の子どもたちも毎朝早くから作業してくれています。 うさおはとても人気で 隣のなかよし園の園児たちがうさおの家の前にいることも多いです。 うさおを快適にみられるのも 飼育委員会の皆さんのおかげです。 これからもよろしくお願いしますね!! 5月15日【委員会活動】朝から ありがとう!!7時半を過ぎると子供たちの声が聞こえてきます。 今日は、飼育委員会の子供たち うさおの世話をしてくれていました。 熱心にやってくれています!! あっという間にうさおのすみかがきれいに!! 朝から ありがとうう!! |
|