5月8日(水)の給食
【献立】ご飯、牛乳、ホキのごまみそかけ、けんちん汁、青菜ともやしのお浸し
ホキのごまみそかけは、カリっと揚げたホキという魚に、白すりごまとみそ、長ねぎやしょうが、砂糖などの調味料を合わせて作った特製のごまみそだれをかけています。淡白な白身魚に濃厚なごまだれがよく合います。魚だけではなくごはんにのせてもおいしい、と食べてくれていました。 AED研修
水曜日の午後は、TLD(Teachers Learning Day)といって、教職員の研修の時間が設定されています。5月1日は、代々木消防署の方を招いて、AEDの研修が行われました。様々な場面を想定しながら、真剣に実技研修に取り組みました。
1年生 4月の様子
入学式から4週間が経ちました。4月の様子を写真でお知らせします。
警察署の方から道路の歩き方を教わりました。2年生と一緒に「がっこうたんけん」をしました。4階のプールに驚いたようです。給食の準備も徐々に自分たちでできるようになってきました。 鼓笛合同練習
総合の時間に、鼓笛の合同練習を行いました。各楽器ごとに集まり、6年生から5年生へ教えるパート練習を行いました。個々にポイントを教えたり、パートの全員でそろえて演奏したりと、熱心に練習に取り組むことができました。
|
|