4月12日(金)
○ガーリックフランス
○にんじんサラダ ○トマトスープ ○ヨーグルト ○牛乳 〈産地情報〉 にんにく:青森県 にんじん:徳島県 きゅうり:宮崎県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 セロリ:静岡県 鶏肉:岩手県 4月11日(木)
○ビーフカレーライス
○フライビーンズサラダ ○牛乳 〈産地情報〉 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:長崎県 玉ねぎ、牛肉:北海道 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 4月10日(水)
○ご飯
○めかじきの東煮 ○小松菜のかぼすあえ ○みそ汁(わかめ・豆腐) ○牛乳 〈産地情報〉 しょうが:高知県 小松菜:埼玉県 キャベツ:愛知県 もやし:静岡県 にんじん:長崎県 ねぎ:茨城県 めかじき:静岡県清水 令和6年度が始まりました満開な桜のもと、4月8日に始業式を行いました。笑顔とともに、凛々しい子供たちの姿が印象的でした。6年生の代表児童の挨拶はとても立派で素敵でした。先週金曜日の前日準備では、6年生全員が新1年生をはじめ後輩たちのために、とてもよく働いていました。最高学年としてとても頼もしいです。 始業式後の各クラスでの打ち合わせ後、入学式を行いました。写真は6年生の代表児童の挨拶の様子です。1年生の子供たちは、6年生や私の話を集中してよく聞くなど、とても落ち着いていて立派でした。少しずつ学校に慣れていってほしいです。 4月9日(火)
○こぎつねご飯
○野菜のピリ辛あえ ○けんちん汁 ○牛乳 今日から2〜6年生の給食が始まりました。 今年度も安全でおいしい給食を提供してまいりますので、よろしくお願いいたします。 〈産地情報〉 にんじん、玉ねぎ:北海道 いんげん:沖縄県 もやし:静岡県 きゅうり:宮崎県 大根:千葉県 ごぼう:青森県 ねぎ:茨城県 鶏肉:岩手県 |
|