【今日の給食】4月11日(火)

本日の献立
・ご飯
・鰆の香味焼き
・ごま和え
・みそ汁
・牛乳

 みその味がしっかり浸みた、鰆の香味焼き。身はふっくらとし、脂が程よくのって、とても美味しかったです。ご飯が進む味でした。
 今日のみそ汁の具材は、絹ごし豆腐、えのき、長ねぎ、油揚げでした。
画像1

【今日の給食】4月10日(月)

本日の献立
・わかめご飯
・肉じゃが
・いそ和え
・牛乳

 2〜9年生の給食がスタートしました!
新しいクラス、新しい教室での給食の始まりです。緊張した様子の子もいましたが、たくさん食べていましたね!来週からもお楽しみに♪

 今年度も安全・安心で美味しい給食の提供を、調理員一同努めてまいります。どうぞよろしくお願い致します。
画像1

学年集会を開きました

新年度が始まり、第6学年がスタートしました。
校長先生や副校長先生からは、入学式に向けて取り組んだことについて、たくさん褒めていただきました!
また、これから1年間お世話になる専科の先生方とも挨拶をしました。
話を聞く様子から、子供たちのやる気を感じました。
来週の学年集会では、「学年目標」を立てる予定です。
今の自分たちのよいところや、足りないところ、どんな6年生になりたいか等をみんなで出し合っていきます。
画像1
画像2
画像3

新年度のご挨拶

いつも学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
昨年度までのSHG日記の記事を閲覧する場合、
「SHG日記」⇒「過去の記事」 よりご覧いただけます。

★昨年度の記事を閲覧する場合、過去の記事の「2022年度」の文字を
クリックすると昨年度の記事をご覧いただけます。

今年度も学校の様子を発信してまいりますので、
引き続き、ご愛読のほど、よろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校からのお知らせ

学校以外からのお知らせ

新入生の皆さんへ

各種届出